Без тела муторно душе

Константин Савинкин
             Без  тела  муторно  душе,         
             Как  без  посольства   атташе.
             Доколь  душа  твоя  при  теле,
             Дотоле  плоть  всегда  при  деле:
             То  похоть  справит, то  нужду,
             То   то  и  то  возьмёт  в  узду,
             То  брюху  почести  окажет,
             То  маму  кузькину  покажет
             Другому, ежели  с  душой.
           И  выбор  двум  всегда  большой.
           А  поотдельности – тоска:
          Тела  обычная   доска 
           От  крышки    гроба  ожидает,
           А  души…  якобы  витают,
           Стремятся  на  седьмое  небо.
                Не  знаю  точно, я  там  не  был.
           Скажу  вам, капли  не  тая,
           Хочу, чтоб  парочка  моя
           Век  оставалась  неразлучна.
           Признаться, мне  совсем  не  скучно
           Годами  слушать  их  раздрай
          ( Комар  их, подлых, забодай),
           Порою  полное  согласье, сосредоточась, наблюдать—
           Сплошной  ля  мур—ни  дать  ни  взять.
              А  всё - тки,  редок  унисон…
              И  хорошо!  Иначе  б  он
              Навеял  нам  паскудный  сон,
              Морфей  - всего - иной  фасон
              Того, что  называют  смерть.
              Зачем  такой  покой  иметь?
                Ведь  что-то  же  зарифмовало
                Всю  эту  кучу  слов  навалом.
                2000