Я умерла в тот день далекий

Терехова Любовь
Я умерла в тот день далекий,
Когда расстались мы с тобой...
Потом рождались эти строки,
Но то из жизни - из другой.

Как будто кто-то появился
Взамен меня в лесной глуши,
В обличье женское вселился,
Но тело стало без души.

С моим лицом, с моей повадкой,
Да только в сердце том - отрава,
Ей пресно все, что мне так сладко,
Ей скучно все, что мне - отрада.

Итак, я умерла, поверьте,
В печальный день моей разлуки...
Но вновь во сне, забыв о смерти,
К тебе протягиваю руки.

1967г.