Что происходит?

Виктор Богодухов 2
Уже который год подряд
Весна капелью  манит,
Но вдруг заснежит и мороз
С метелью ветром  грянет.
                В календарях, уже  весна
                И март уж на  исходе,
                А дворе ещё  зима,
                Ну что же происходит?
Грешны мы может пред Тобой,
Господь, Ты нам  скажи.
Что всё ж тому виной?
Дай знак, иль подскажи.