Ветер восточный - иду по грибы

Константин Савинкин
 
         Ветер  восточный  -  иду  по  грибы.
         Западный  -  значит  рыбачу.
         А  когда  южные  ветры  грубы,
         Я  уезжаю  на  дачу.
             И  к  репродуктору  вечером  льну
             Слушать  погоды  сводку:
             «Северный, сильный».  Червонцы  мну.
             Бреду  покупаю  водку.
         Или  же  щуку  удить  иду
        (Тут  не  богатый  выбор).
         Не  пищу  уму, так  брюху  еду
          Добуду.  Не  так  поступили  вы  бы?
                8-е  августа  2001