Мертвый зритель

Нэмуру
Шептал "люблю," захлопывая двери
Погромче, чтоб не вздумалось вернуться.
Душа саднит - немыслима потеря,
Но рядом с ней осталось лишь свихнуться.

Кричала "ненавижу" и молилась:
"Пусть катится к чертям! Но без меня!
О Боги! Лишь бы ничего с ним не случилось!
Я на алтарь за это жертвую себя..."

Безумным зверем разрывало в клочья
Мечты и песни, души - пополам.
Любовь не кошка - может выть по волчьи
И взглядом метким бить по зеркалам.

А в них... Она, цветы, потеря крови
И очень важного умения - дышать...
Фальшиво как-то сыграны все роли,
Но зритель мертв. И некому прощать...