Привет 2011

Катерина Терёхина
    Таков теперь закон — не узнавать
    Того, кто был любимым и родным.
    Наш мир испортился, и чтоб не отставать
    Счёл каждый делом тоже стать иным...


Из-под пальцев, что на клавишах устроили свой бег,
Нот звуки полились чуть слышно, тихо.
Смотрю, идёт навстречу человек,
Хочу сказать "привет", но прохожу я мимо.

В глазницах чёрных окон на домах
Мелькнули силуэты с чьим-то ликом...
Не узнаю знакомых... пустота.
Хочу сказать "привет", но прохожу я мимо.

"Привет, мой друг. Как жизнь? Здоровье как?"
Так думаю, но в жизни всё уныло.
Смотрю в глаза — а там лишь пустота.
Хочу сказать "привет", но прохожу я мимо.

Я в дальних странах и мирах ответ ищу.
Но мысли всюду протекают криво.
Наш мир сошёл с ума, поэтому грущу,
Хочу сказать "привет", но прохожу я мимо.