Ты читала стихи Ахматовой

Антон Панферов
Ты читала стихи Ахматовой
Я в глаза твои, в сердце заглядывал
Наслаждался спокойным вечером
Наперёд ни чего не загадывал

Среди каменных статуй прошлого
Мы гуляли по тёплым улицам
Мы пришли гостями непрошеными
Духом времени ходим, любуемся

Эти люди - серые призраки
Эти двери навечно заперты
Мы смотрели во тьму ушедшего
Через скважины замков замерших

Ты читала стихи Ахматовой
Удивлялась своей памяти
Гладил я твои руки ласково
Думал сколько ещё дано нам пройти

В узких маленьких переулочках
Наслаждались взаимною нежностью
Ты цветком была на моих руках
Подходила ночь неизбежностью

В эти дни ещё очень прохладные
Было жарко нам, как в томном мареве
И печальные строчки Ахматовой
Как контраст были к нашему пламени

(дата неизвестна)