Журятся ивушки - сетуют веточки...

Марыся Днепровская


 Журятся ивы,  косами  сви'лись -
 зелены  прядки, в плёс - опустились...
 Ивушки сёстры  прятали тихо,
 тени - под сенью,  па'рило  лихо...


 Думки  девичьи  -  капельки  слёзки,
 веточки гибки  -  листья  не броски:
"Бе'режек,  братец -  наши  поклоны!
 Замуж  отдай,  уж кроны  ядрёны...


 Су'жены  - вона, яворы-клёны -
 листья ладони пе'рсям поло'ны...»
 Шепчутся ивы, водичку  рябят:
 тени плясуньи - по зыбкам  чудят...


 Лилий  нездешность  -  зор  замилует...
 Летушко  б а е т   всему  -  Аллилуйя!
 Ситцевой  стайкой -  пичужки-девули
 вмиг  оголились,  под  ивы  порхнули -


 ди'вцы-юни'цы  -  щелки темнеют
 дульки-сосцы  м а л и н к а м и   зреют;
 брызжуться, п л я ш у т  -  в пене  кипят...
 Радужки  ш а л ы е,   с ними  -  ч у д я т!



 Парко? Вдруг тучки, враз - стяжелели:
 зябко "пупкам"!..  Одёжки  надели.
 Ивушки взвились - космы  взлетели -
 ухнуло  - трррАХ!.. Резвушки  присели,


 страх - невелик, то выходки Мая:
 Сам(!)  Ш У Т К О В А Л - нам  лиха не чая.
 Ивушки сетуют: Г Р О М   НАПУЖАЛ...
 Муж мой, аж вьётся  - ДНЕСЬ, СОМА поймал!!!