Земля

Юлианна Мирная
Земля - планета во Вселенной
Необычайной красоты.
И нет планеты совершенней,
И уникальнее, чем ты.

Земля! Ты - мать, что терпеливо
Здесь человечество растишь,
Спокойно и неторопливо
В пространстве Космоса летишь.

Земля! Сотворена Всевышним
Ты по законам красоты.
Земля! Ты - колыбель для жизни,
В тебе - Создателя мечты.

Земли ландшафт так удивляет!
Разнообразие порой
Нас потрясает, поражает
Замысловатой чередой!

Есть раскаленная пустыня,
Тропические джунгли есть,
Леса и горы, льды сплошные,
Саванны - всё не перечесть!

И в фауне Земли, и флоре
Нет формам края и конца!
Воплощены согласно воле
Они и замыслу Творца.

Рационально и разумно
Устроена вся эта жизнь,
А человечество бездумно
Её использует почти.

Земля - наш дом. Но почему-то
Её совсем не бережем.
А всем тепло, светло, уютно
И радостно должно быть в нем.

Дымят заводы бесконечно,
Из скважин вечно льется нефть.
Но недра у Земли не вечны.
И их бы надо поберечь!

И полигоны испытаний
Лицо коверкают ее.
Планету нашу сотрясая,
Они разрушить могут все.

Земля не знает эгоизма,
Рождает жизнь всегда она,
Не помня нашего цинизма,
Дает, что надо, всем, сполна.

Она растит в подлунном мире
Всех нас и каждого из нас.
Наш опыт жизненный расширит,
И примет нас в последний час.

Нам разум дан, чтобы планету,
Что наша Родина и мать,
Любя, хранить. И помня это,
Не разрушать, а созидать.

Чтобы лицо Земли стремились
Прекрасней сделать мы. И так,
Чтобы, любуясь, восхитился
Создатель нами. И никак

Нас упрекнуть не мог за это,
За жадность, и за эгоизм,
За разрушение планеты,
И за утраченную жизнь.

22.09.2012