Гусарский романс 25 Мне без тебя

Виктор Ратьковский
Мне без тебя тоскливо в этот вечер,
Что строки книг, где чувства бьётся нить,
Листая их, щеки коснулся ветер,
Любимых губ, с прикосновенье не сравнить.

Без чудных глаз, искрящихся любовью,
И этих рук, даривших мне тепло,
Кудряшек милых у постели в изголовьи,
И запах тела, неужели всё прошло?

Остались мне с мечтой воспоминанья,
След от кибитки снег запорошил,
И воет вьюга в сумраке печальном,
Тебя отнял несправедливый мир.

Теперь опять в своём уединеньи,
Казаться будут лёгкие шаги,
Что ты пришла, хотя бы на мгновенье,
Рай подарить для любящей души.

И звон бокалов, и гитары струны,
Наполнят грудь куплетом боевым,
И буду ждать я вестников фортуны,
Что наградят, и я вернусь к тебе живым.

Опять увижу блеск очей чудесных,
И на балу мы будем танцевать,
Как в первый раз коснусь руки прелестной,
Мечтая в ту беседку убежать.

Мне без тебя тоскливо в этот вечер,
Что строки книг, где чувства бьётся нить,
Листая их, щеки коснулся ветер,
Любимых губ, с прикосновенье не сравнить.