Первая учительница

Николай Мирошник
Первая учительница.


Отцвел в лесу весеннем первоцвет
И отгудели пчелки на цветочках липы               
За партами детишек  больше нет, 
И  в коридорах школы стало тихо,

Сижу  одна в четвертом,  опустевшем  классе
Смотрю на  детками подаренный букет
В цветочке каждом вижу глазки  ваши,
Милей,  которых  сердцу нет.

Четыре года пролетело
С тех пор как посадила семена,
Вы явно очень повзрослели
Последняя закончилась моя, для вас весна.
 

Теперь другие первоклашки   
По новой    станут   парты обживать,
Нам не забыть учительницу первую,
На переменках будем   прибегать.


И пусть журчит родник из счастья,
Как пчел гудущий   и растущий  рой ,
Ты не одна «училка» наша,
 По жизни мы всегда с тобой.

( Спасибо, за вложенную в нас частичку своей души  Татьяна Анатольевна)            
                «  4 В     класс ».