Момент зачатья

Алексей Дутов
В момент зачатья дух был над землею,
Соединялись тьма и свет в одно,
Пока не видно: небо голубое,
А может быть вокруг еще темно?

Да, было время :не сверкали зори,
А дней с ночами не было вообще,
Земля рождалась в пламенном узоре,
А после уж рождались на земле.

Момент зачатья - самый чистый в мире,
Под страстный шепот мы творим завет,
Так получались дети дорогие,
Соединяя тьму в себе и свет.

Любовь химерою на сердце неустанно
Детей терзает старшеньких своих,
В сердцах хоть оставляет наших раны,
Но дарит нам блаженства краткий миг:

Соединялись губы в поцелуе,
Сливались в наготе своей тела...
Но я о разуме и чувствах повествую,
Пока звезда людская не зашла.

Но жизнь не в теле, а в душе творится,
Хоть не видать теперь вовек венца,
Водою серебристою струится,
Не видно, жаль, смертельного конца.

Пускай пугают нас землетрясенья,
Но жизнь земная есть небес удел,
Недаром мы ведь божие творенья.
Свет подтвержденья  в небе заалел.