Небесная печаль

Людмила Березина1
Плакало небо, слез не жалея
Что за печаль обуяла его?
Может быть небо сегодня болеет?
Видеть не хочет оно никого?

Вот ведь вчера мне оно улыбалось,
Нежною синью ласкало мне взор,
Слезным потоком сегодня взорвАлось,
Будто послало небесный укор.

Тихие слезы небесной печали,
Не беспокоясь и веселясь,
Жадно лакает зелень земная.
Силой могучей от вод набралась.