Опять во мне бушует хмель...

Вероника Андер
Опять во мне бушует хмель.
Я потому не пью, что слово
Пьянит сильней, и средства нет
От власти этого спиртного.

Болезнь. Бред. Бардак. Беда.
Но ведь иначе не могу я.
Я что-то ем, сплю не всегда,
Детей урывками пестуя.

Есть надо мной один диктат -
Диктант. Учебное занятье.
И все пути мои лежат
К бумаге - счастью и проклятью.

Я повторяю и бегу
Записывать, но если пятна,
Я не расслышать ведь могу,
А Бог - продиктовать невнятно.