Пора вставать

Кравченко Татьяна
Я часами смотрю в окно,
Как-будто от этого что-то изменится.
Я – заложница, пленница, но
Не волшебница,

Только учусь. Едва ли получится
Силой мысли сдвинуть кровать.
Хватит гадать и мучиться –
Пора вставать.

Сон, по примете, ждёт исчезновение,
Если долго в окно смотреть.
Растает он медленно, по мгновениям,
И никаких «ведь».

Так и мечта: вряд ли сбудется,
Если сидеть сложа руки
В зеркальной ракУшке, как устрица,
Так и не дождавшись стука.

15.03.13