Чашка чая

Наталья Анискина 1
Ты как чашка чая на большом подносе,
Одинокий и наполнен кипятком,
Удрученный,рассуждая как филосов,
И накрытый белым колпаком.

Ты конечно можешь разозлиться,
Опрокинуть содержимое в тебе,
А потом погорячиться.
Неустанно ищешь некрасивое в себе.

Ты же не один,на большом подносе,
У тебя есть верные друзья,
Кипяток,заварка,сахар,ты подумай вовсе,
Ведь они тебе почти семья.

Ну и что,что ты лишь чашка чая на большом подносе?
И в тебе есть трещины,но не внутри,
И красив по своему,в твоем стеклянном сердце нет занозы,
И свой вкусный аромат ты мне дари.