Наши жизни не триллеры и не кошмары

Герман Линдер
Мы жильцы однотипно построенных срубов,
Мы себя изживаем коктейльностью клубов.

Мы любители жить на квартирах в аренду.
Мы готовы признать свою жертвенность бренду.

Даже наша любовь равнодушно и честно
Была названа запросто трахом прелестным.

Мы заложники спама биглионовой скидки,
Каждодневной планктонообразной отсидки.

Гранулярный кофей - наш извечный наркотик.
От него каждый станет не-в-рот-о-эротик.

Нас живой красотой не пронять рефлекторно.
Мы по стритам проносимся психомоторно.

Под диджейский музон welcome-drink и привет…
Да, таков эталон ныне выхода в свет.

В череде как-то значащих в жизни событий
Вернисажи, работа, пара-тройка соитий,

Свадьба друга, бэздэй - мутотня, в двух словах -
Корпорат своей фирмы, опять быстрый трах...

В мельтешащих клубАх мы сливаемся в пары -
Наши жизни не триллеры и не кошмары.

Это некий миксованный днями бурлеск,
Как конфета, завернутый в диско-гротеск.