Зеркальная рифма

Роман Синицын
Облитый маслом, почерневший гриф
Объят пламенем.
                Серебряные струны
Не играют умеренный блюз.
Вместо грустных сказанных слов
В твоей руке сгоревшая "зубочистка".
*
Зазвонил телефон. На том конце провода
Телеграфистка.
Хочет передать с сигнала СОС ,
Что ракетой разорвало очередной тюз.
А я, облапанный черным золотом, юный
Спасся из пучины развалин, причиной которым риф.
*