Родина

Юрий Бобоня
Как всё торжественно и просто
В густой стремительности дня –
Ограда старого погоста,
В дремотном мареве поля,
Дорога, загнутая тупо,
Полёт бревенчатый моста,
Земного неба синий купол
И неземная высота.
В низах реки упругий выем
Натянут белой тетивой…
И шёпот губ моих:
-Россия!
И сердца стук:
- Я – твой! Я – твой!