О сухаре и обрезанной волне

Олег Витальевич Михайлов
Сухарь-бухгалтер, похоже, крупно просчитался -
Он деньги любит... складывать в мешок.
Надеюсь в лавке кто-нибудь остался?-
Об этом, даже в туалете, думал паренек.

Он переплюнул тех существ, что ели время -
Зубастиков, пожравших всё кругом.
Ведь, папа говорил: Сегодня съешь печенье!
Ты не копи его - намокнет под дождём!

Его любимыми героями не стали лангольеры.
Без Кинга, сам он знает что по чём!
И бабками (хорошо если своими) он обклеивал сартиры,
Чтобы сдирать, при случае (если припрет), ногтями их потом.

Любимым развлечением парнишки-скупердяя
Была игра на публику с исчезновением банкнот.
Со всех он деньги соберёт, потом, при всех, сжигает.
От изумления люди, обычно, просто, открывали рот.

Его признали самым умным...дураком на свете.
Такое звание он дважды (для страховки) получил.
Какой он хитрый, прямо лучший немец - смеются даже дети:
Отдал он два пломбира, взамен одно фруктовое, под партой, заточил!

Его мечты о счастье - катание на санках.
Представьте, гора денег - ты катаешься на них!
Боюсь, только, голодными будут сидеть солдаты в танках,
(А злой танкист, даже на пенсии, опаснее всех беглых зеков , симпатичных панков или же богатеньких портных!)

Еще что интересно, в глазах тупая старость,
Нет прухи, нет пружины - как с дерьмом стоит мешок.
От бесконечной глупости напала счетоводческая вялость,
У Плюшкина сухарь рассыпался и превратился в грязный порошок.

Следить надо было внимательней за писарями из посольского приказа,
А то напишут, насчитают, наболотят черти-что!
Потом иди и отдувайся - дурак опасней чем проказа!
Он все отдаст, зачухается, зафофанится, сам-то он - никто.

А умный, шустрый какую-нибудь станцию серьезную построит
И деньги выбьет из последнего дерьма.
Жизнь знает лучше - кто, чего, что стоит -
Из крапивы с борщевиком не сделаешь вина!

Расчет принес - верхушки волн, как ножиком срезаешь,
потом... наперстки, шарик, пацаны.
При этом, вроде, ничего ты не теряешь,
Но прухи тоже нет - она на гребне у любой волны!
----
Но, волны-волнами (волынка нам известна).
Зачем у нас изобретают, 30 лет, велосипед?
Ведь, с каждым днём, весь мир сильней трещит - им тесно,
А мы всё изучаем-изучаем ихний старенький мопед.

Ведь, есть учёные (не те, кто сплагиатил) -
Пусть выстроят модель, где будет жизни план!
Нет будущего у анархии, (если ты - не ранний Ц*й, ни вор и не каратель)
Хоть размышляют все на корабле, но отдает приказы, только, капитан !
............