Дождь пошел

Андрей Лазученков
Дождь пошел, дождь пошел,
Какое счастье, хорошо!
Как шелестит листва под ним,
А он нам так необходим.

Он устраняет жар погоды,
Миролюбив он от природы
И словно серый добрый слон
Он водит хоботом кругом.
Он в луже потерял ключи
И как рассеянный ворчит.

Он в окна бьет как по карманам,
Но не находит как ни странно
Своих ключей. Он казначей
Все до копейки растерявший,
Рукой махнувший и пропавший
Среди деревьев, тишины,
Домов, машин и вышины.

Как добрый слон, шатаясь бродит.
Чего он ищет? Что находит?

Картина: Площадь Воровского