Венчание

Лилия Кучмаренко
Если  плакать, то исключительно от усталости.
Если трогать губами, то только Господний лик.
И ни смерти, ни звука и ни одной радости,
Кроме сна, где бегу через степь к тебе напрямик.
И ковыль серебрится, и звезды целуют ноги,
Не смолкает кукушка о нашей с тобой любви,
Ибо вечно лишь то, что входит в Его чертоги
Под терновым венцом с кольцом "Господи, сохрани",
Ибо вечен лишь свет луны, но ничто под нею,
Ибо нет ничего полней Его тишины.
Ты целуешь мне руки. Я знаю, я свято верю,
Что не кончится ночь, покуда не сгинем мы,
Не умолкнут сверчки, и не поплывут туманы
Розоватым ковром по сиреневой по степи,
Не залечат часы одиноким солдатам раны,
Зищищавшим Господне имя в тылу войны,
С мрака утренняя звезда не взойдет на царство,
Пока я не проснусь, не увижу твои глаза,
Пока я не скажу Господу Богу : "Здравствуй.
Забери меня в рай, пожалуйста, навсегда"