***

Роднова Анна
А белый снег, растаяв, выпадет опять,
Опять зима свою метель закружит.
Своих родных, детей, родителей, подружек,
Когда-то станет просто не понять.
Никто из нас не сможет выбирать
В какой стране, когда и как рождаться,
Какие нам грехи, исповеданья, нации
Придется уважать, какие презирать.
И сердце будет как всегда во льду,
Когда вокруг тебя все просто станет милым
И друг за другом мы уйдем в могилы,
Оставшись на восьмом, что в дантовом аду.

23 марта, 2012 года