о стихе

Роман Синицын
Ты хочешь знать, как средь ночи,
Налюбовавшись отражением,
Небрежным взмахом лишь руки
Я написал стихотворение?

Кому оно посвящено
И что сквозь строки отражает,
Когда написано одно:
"Твой цвет щеки меня пленяет?"

Боюсь, тебя лишь оттолкнет
И оскорбит нежнейше чувства:
Ты не поймешь о чем поет
Моя душа от вихрей буйства.

И ускользнут от твоей плоти
Мои неясные слова:
При звуке лишь печальной ноты
Ты стих забудешь навсегда.