Ручей животворящий...

Алла Паролло
              Россия - светлая обитель,
              И в небе над Тобой горит
              Моя звезда... Здесь НЕБОЖИТЕЛЬ
              Нам русским слогом говорит.

              И, отражаясь от земного,
              Гремяще устремляясь ввысь,
              Россией сказанное Слово
              Звучит, как вечное - "Держись!"

              Держись, когда в душе остуда
              Держись, когда несправедливость,
              Держись, не ожидая чуда,
              Не жди небесной манны милость.

              А речь - ручей животворящий,
              Прозрачно-сказочный родник...
              В нём бездна льющихся, журчащих,
              Летящих слов. Родной язык...
   
              В нём исцеленье и награда,
              И кнут, и пряник, и недуг,
              Отдохновенье и услада...
              В нём слово "враг" и слово "друг".

              В нём и несбывшаяся нежность,
              И нераскрытая печаль...
              Прекраснодушная небрежность
              И досягаемая даль.

              Такая бездна в нём оттенков -
              От изначалья до основ...
              Язык Славян -  Солдат и Смердов*...
              Язык Поэтов и Богов!

     ________________________________
      *В Древней Руси: крестьянин-земледелец