Изменение

Антон Хлебников
В кресле откинулся старец,
Главой и брадой поникнув
И даже в нем завалившись
Несколько наискосок.

Но под седой шевелюрой,
Под ходиков стук на стенке,
Из-под полуприкрытых век
Ярый горит огонек.

Движется день неспешно,
Часы за часами исходят,
Поворот настает в игре.

С кресла вскочит мальчишка,
Разбросав ученые книжки,
С воплем скроется во дворе.