тепло

Адольф Балкони
Метеорологи обещают тепло,
А я обещаю,
Что пока не увижу его-
Завещаю:

Все свои книги из шкафа
Тому, кто будет читать.
Тем, кому холодно,
Недра шарфа.
Бабушке оставлю игрушки,
Брату-фотографии.
Слезам людей подушки,
Могилам-эпитафии.
Тому, кто ослепнет-очки,
Тому, кто устанет-юность,
Табуреткам-стулость.
Тебе-свои зорачкi.

Метеорологи обещают тепло,
И я обещаю
Его.