Многоточие

Павел Весенин
Я становлюсь не просто хроникером,
Любое изменение в природе
Во мне находит отклик, - так в актере
Все откликается для новой роли:
Зима с ее снегами, льдом и стужей,
Великолепие осеннего барокко,
Весна, хотя я часто в ней простужен,
И лето, пусть его совсем немного.
Я чувствую себя листом и ветром,
Кружащейся над городом снежинкой,
Под бурей стонущим могучим кедром,
Проросшей в тихом озере кувшинкой.
Как долго я не видел жизни сути,
Был слеп, и глух, и нем - лишь оболочкой,
Любовь разрушила в душе моей все путы,
Дав многоточие постигнуть в точке.