Гостиничные люди

Лариса Шурига
Волнуется море. Ему неспокойно.
И мне.
Оно утомилось уже от кипящего лета.
Курортное утро –
В бутылке осталось – на дне.
Последний глоток
До пейзажно-морского рассвета.
 
Растаяли горы в молочно-густых облаках.
И солнечный луч, как ребенок, на волнах резвится.
И где-то за тысячи верст, на других берегах
Кому-то пьяно и, наверное, тоже не спится.
 
Но нам не узнать друг о друге. Не все ли равно?
Разбросаны так хаотично мозаики судеб.
Последние ноты в крови доиграет вино,
И мы разбредемся – навстречу гостиничным людям