уже холодает

Тирамису
уже холодает. правда, вот вчера ещё было лето
ты надевала красивые платья и курила сигареты
сегодня у тебя есть повод уйти, и я остаюсь один
потускневший пейзаж за окном
ты говоришь об одном, и тобой пропитана постель
ты рада, что ещё не метель
ведь не готова ещё кутаться в свитера,
избегая общения и привыкая к его звонкам
ты ведь ещё не готова любить этот ветер
я закрываю окна и чувствую лёгкую простуду
твои глаза смотрят на мой красивый пол
скажи, разве мы не дети
ты тоже пришла оттуда
и пешком заходила под родительский стол
скажи, разве я тебе не нужен?
разве всё это была чудовищная игра по старым правилам?
разве не тебя я обнимал когда тебе было плохо?
может, плохо было кому-то другому
сопротивление в миллион тысяч ом
только соприкосновение пальцев уже не греет по весне

уже холодает. вчера ещё был май
ты показывала мне, сколько остаётся ждать.
на незамёрзщих вовсе пальцах
а сегодня телефонная трубка молчит предательски
и всё кажется заново повторяется опять
пришло и наше время расставаться

уже холодает. я понимаю, кто я без тебя
кто ты без меня, я уже понял давно
всё та же. листьями совсем не жёлтыми ещё дороги замело
как снегом, верно?
только тяжело дышать учитываю некое расстояние

уже холодает. лето начиналось?да нет, ещё май
а в моём сердце, как бы банально и заезженно не звучало, снег
твой голос прокуренный тысячами лет говорит мне "пока, давай"
я в тишине сижу и вспоминаю твой громкий смех

и пускай я уже не чувствую ног, но надо продолжать бег
чтобы быстрее скрыться от всех и излечиться
давай ты будешь моей самой красивой в мире птицей
и вдруг тебе захочеться улететь
а мне остаётся в этой странной тишине сидеть
и планировать самостоятельно себе побег

-

уже холодает. правда, вот вчера ещё было лето
ты надевала красивые платья и курила сигареты
прятала глаза от солнца под очками
и ненавидела, когда вот уже термометр выдаёт под тридцать
а уже холодает. и почти безразличны родные ранее лица