Проводы на службу

Виктор Петров-Лабинский
    

Проводы на службу

Взмахом нагайки - вороного вскачь,
Ты дождись меня, милаха.
Так что женушка не плач,
Слава ждет меня иль плаха.

И пустил коня  в намет,
Стук копыт по всей степи.
Там в поход труба зовет,
Жди казачка и терпи.

Батька вырядил на службу,
Доброго купил коня.
Верь сынок в казачью дружбу,
Пусть Господь хранит тебя !

Зашила мать молитву мне в папаху,
У  станичного юрта  на границе.
Горсть родимой землицы в рубаху,
Родная станица будет снится...

Да сохранит тебя сынок эта земля,
И приведет живым откуда взята.
Ведь Родину забыть нельзя.
Для казака все это свято!!!