В лес весенний вошла...

Нина Савельева 4
     В лес весенний вошла - увлажнились ресницы...
     Как скрипач, он играет на струнах души...
     Чутких самых и  нежных, когда зацветут медуницы...       
     Сердце вот попрошу - не спеши, не спеши...               
     и начну вспоминать: нам с тобой по пятнадцать...
     Ты ведешь меня за руку в ближний любимый лесок,
     где уже появился,( уже налицо вероятность),
     что нас встретит приветливо
                твой синеглазый цветок.
     Медуница! Рука потянулась сорвать побыстрее.
     Но внезапно поймав укоризненный взгляд,
     я погладила нежные листья,
                и с тобою мы стали  роднее.
    -Он так мало живет. Не губи. В чем же он виноват?
     Я б тебе рассказала - завету я следую свято.
     Но ты так далеко - не доехать к тебе, не дойти.
     А цветы медуницы,что пахнут и медом и мятой,
     мне весенний привет от тебя
                на конечном отрезке пути...

               фото автора
        26.о5.2013