Остров Санторини бело-голубой

Алла Изрина
Остров Санторини – бело-голубой.
Он завис над морем грозною скалой,
как творенье неба и подземных сил.

Тайны Атлантиды здесь захоронил. 

Узкие дороги вьются к небу вверх,
спуски и тропинки – будто фейерверк.
Милые создания – ослики кругом.

Наяву ль всё это или было сном!

Санторини смотрит прямо с неба вниз.
Корабли стремятся все к нему в круиз.
Побывать там – праздник для души.

Всё природа может – создавать, крушить.

Он вулканом выплеснут и стоит стеной.
Греческие тайны там. Остров– не земной.
Храмы православные. И такой пейзаж:
цепкие растения, странный смуглый пляж.

Да, Господь, конечно, знал, что сотворить.
В этот остров душу он решил вложить.
Тут земля из лавы, но она родит...

Всё цветет и радует, людям жизнь дарит.

Море окружило остров на века.
В волнах жизнь таится – сила велика.
Всё вокруг прекрасно в штиль и в гнев морской.

Остров Санторини – бело-голубой!

21 мая 2013г, о.Санторини, Греция.

Картинка из Интернета.

P.S. Остров Санторини назван так в честь его покровительницы св.Ирини. Свою бело-голубую палитру остров получил во время войны, протестуя против оккупации фашистами – греческий флаг имеет именно такие цвета. Так рассказывают греческие гиды, проводящие экскурсии по этому острову.

На стихотворение есть несколько плейкастов, а также
стихотворение использовано в фото-сессии греческой турфирмы.