Осень

Стефанов Алексей Калисий
Постучалась грусть в моё окно
Мокрая насквозь вся от дождя,
Через запотевшее стекло
Жалобно взирая на меня.

Город погрузился в темноту,
Вдаль плывут седые облака.
Жёлтая кружится по ветру
С веток облетевшая листва.

Припев:

Пролетело лето,
Отшумели грозы,
Лепестки опали
Нежной, белой, розы.
Холодом осенним
Днём и ночью веет,
Парки  и аллеи
Тихо, тихо, дремлят.

Стихло все и только шум дождя
Слышен без конца, почти весь день.
Алая не стелется заря,
Не цветёт душистая сирень.

Позвонила в дверь мою печаль,
Попросив меня к себе впустить.
Обогреться, выпить крепкий чай,
По душам со мной поговорить.


Припев:

Пролетело лето,
Отшумели грозы,
Лепестки опали
Нежной, белой, розы.
Холодом осенним
Днём и ночью веет,
Парки  и аллеи
Тихо, тихо, дремлят.