Билет в лето

Галина Свиридова
Появилась из-за угла
В ситцевом сарафане
Запоздалая девка-весна
С билетом в лето в кармане.

С цветами и пением птиц,
С облаками под тёплой подмышкой
И с дождями из-под ресниц,
Недоедливыми слишком.

Следом  за красою-весной
Принарядилось тёплое лето,
Покрывая шалью-травой,
Согревая алмазами света.

Припасло лето много чудес,
По которым очень скучали.
Ветер в гривы берез залез
И сережки унёс с собой в дали.

Заблестели в речных глазах
Бирюзой, заманчивой, нежной,
Лучи солнца в тихих волнах,
Превращаясь в миг и безбрежность.

Опоясывая облака
Красотой, добротой и светом,
Обминая Земле бока,
Входит медленно дивное лето!
26.05.2013г