Где рождается Мудрость Вселенская?

Алеся Максимова
Где рождается Мудрость Вселенская:
где беспечного солнца тепло
или сердце хранит её детское,
от людей претерпевшее зло?

Может где в телескопах учёные
видят ужасы чёрной дыры.
Или в книге, ещё не прочтённой мной,
про волхвов и святые дары.

В чём находится Мудрость Вселенская?
В лёгкой поступи юной весны?
В звуках вальса весеннего, венского?
В майском празднике милой страны?

В чувстве том, что под пытками выстояв,
не предаст вовек память огню.
И, конечно, в огромной и искренней
благодарности каждому дню!