Наука и устремления

Инга Бахарева
Прошу не искать  ни намеков,
ни самого сходства с общественным
укладом каких либо стран или структур.
                автор.



Все науки ведут к пониманию,
Мига вспышки красот мироздания,

Устремленья, - Атланты у Свода,
Все ведут к продолжению Рода.

Помню сложный с крысами опыт,
Поголовье их больше сотни,

Все поделены были на семьи,
Семьи собраны были с уменьем.

Кто умен был, а кто-то глупым,
Самки были отдельной группой,

Остальным же систематизация,
В категории по экстрополяции.

Умный, глупый, и полный дурак,
Самочек там не ценили, никак
.
Семьи просто они сложили,
Из группы одного в вольер запустили.

Вольеры же были, как виллы, иль дачи,
Корм, вода, два дома, в придачу.

Но третий на улице должен был спать,
А самочку, сильнейший, - к себе пускать.

И вот началось у них привыкание,
Слабейшим из всех, всегда помыкание,

Ни есть, ни пить, пока все не напьются,
И спать то страшно, другие дерутся,

Загонят на сетку, а дальше, часами.
Едят и пьют, и с самочкой сами.

И что показал опыт тот, некороткий,
Что главным не умный был и не кроткий,

Сильней, агрессивней, - кто всем обладал,
А умного он референтом держал,

К столу его, барскому подпускал,
Подругой своей, иногда баловал,

А "Заяшник", сетку одну обнимал,
Пока Богу душу не отдавал.