Причал у берега реки

Константин Филатов
Неспешно в сумраке течет речной поток,
Вздымает пар и огибает взгорья.
По берегам на отмелях песок
Искрится золотом в сиянии луны.
Я свой челнок оставил у подворья…
Поет в заречье женский голосок,
Не сокрушаясь бедами страны…