Летняя элегия

Осталась Ли
Свет наступившего дня,
окна распахнуты настежь,
лёгкое летнее счастье
смотрит, смеясь, на меня!

Простыни, стёкшие ниц,
кожи озноб чуть волнующ;
сном или явью любуюсь
сквозь опахала ресниц?

Слышу, в зелёных ветвях
маленьких певчих рулады,
солнцу весёлому рады
сотни проснушихся птах!

Липа так нежно цветёт,
сладкие льёт ароматы,
шмель где-то близко, косматый,
звонкий справляет полёт!

Точно, не раз и не два
утро случится в июне,
только по-прежнему юной,
знаю, останусь едва ль...

Сможет ли кто поменять
вывод, который обрящет?..
Лёгкое летнее счастье
смотрит, смеясь, на меня!

Иллюстрация: Артур Брагинский