Перевёртыш

Лара Филиппова
Открываю я глаза:
Вот так чудо - чудеса!
Вдруг зима вернулась в лето,
Разметала паруса,

Башни снежные сложила,
Белой вьюгой побелила,
Разыгралась, разрезвилась,
Возле солнца поселилась.

Шаловливая зима та
Небывало осмелела -
Где-то там, у горизонта,
С летом встретиться посмела.

Я проказницу возьму, да проучу,
С летом красным спорить рАзом отучу -
Со спины перевернусь я на живот,
Мир земной переверну наоборот:

Васильки в руке и соловьи в лесах,
А заснеженная вьюга - в небесах.