Один из снов об Иосифе Бродском

Галина Ларская
3 октября 2012 год.

Мне снился Иосиф Бродский. Я рядом с ним, он болен, вероятно, я опекаю его, помогают ему и другие люди, но я ближе всех к нему. Мы заботимся о нём, одеваем его в чистые одежды.

В какой-то момент туда, где мы находимся, врываются его враги, их много, я прохожу сквозь их строй, страха во мне нет.

Иосиф рассказывает, что его три месяца держали в психушке, после этого у него ослабела память. Пока я рядом с ним, я знаю, что за мной и за нами наблюдают мои знакомые.

Печальный сон. Но Иосиф в нём реальный, живой.