Лето в городе

Веолея
Такое лето! В лопухах, капиве!
И шмель запутался в цветке.
И топишь пот в вине холодном
Да и пиве. К прохладе
Тянется народ.

Бульвар. Фонтаны. И скамейки.
В воде тут плещет детвора.
И одиночки и семейки, -
Жара! Домой им всем пора.

И смотрит юный полицейский
На юный в шортиках народ.
И он сидел бы на скамейке,
Но на посту. Наоборот.