Дожди

Валентин Уткин 3
Дожди, дожди, дожди…
Кому-то нравятся,
Кому-то так, не очень,
А я грущу и вспоминаю осень
И девушку, в которую влюблён.

Поток воды с небес
Нас лихо окатив,
Игру затеял в прятки,
Летели мы по лужам без оглядки
Под дерево кудрявое – под клён.

Он мало чем помог…
Добрались мы домой
Промокшие  до нитки,
Преодолев все грозовые пытки,
Свалились в омут  пламенной любви.

…Прости меня, прости,
Но жребий выпал так,
Нас, разметав по свету…
Меня, согласно взятому билету,
Кружит  судьбы нелепой карусель.

Когда-то может быть
Произойдёт с тобой
Случайно наша встреча,
Вернёт нас память в прошлое, конечно...
Жаль не вернёт былое нам потерь…

25 мая 2013 г.