Всю ночь сегодня барабанил Дождь

Луиза Зеленина
Всю ночь сегодня барабанил Дождь…
Неужто в музыканты он  подался?
Поспорил с  Ветром, кто из них хорош
И кажется, под утро  с ним подрался…

Дождь барабанщик, он  же и трубач…
В ударные  влюбился инструменты.
Задира  Ветер – пианист, скрипач -
Любитель  получать  аплодисменты.
 
Надумал Дождь всех грамоте  учить:
Развесил на  деревьях  капли – нотки,
А,  Ветер,  хулиган,  давай  чудить
И  надувать  их  для  Весны-красотки.

Симфония Дождя с  небес  лилась,
А Ветра  стон  передавала скрипка.
Гром небо рвал  и  Молния неслась…
Гармония ночи  была  так  зыбка…

Всю ночь сегодня барабанил Дождь…
 26.05.2013