При любом раскладе

Артман
Мне совсем не хочется ни с кем
Говорить не про свои стихи.
Про свои же говорить нет сил,
Даже что мои они забыл.

Рифмоплётства хлещущая плеть
Заплетает новую канву.
Лучше б было просто умереть,
Но себе позволить не могу.

Не решить вопроса почему
Или отчего теряешь нить,
Отчего то полный, то пустой -
При любом раскладе должен жить.