К звёздам

Михаил Элькоин
Мы достаточно воспели, красоту нашей планеты,
Нам фотоны ум тревожат, посланного солнцем света.
Хоть до белого коленья, повторяй из века в век;
Как прекрасен мир, который населяет человек.

Почему же ночью темной, отвернувшись от светила.
Видим мы на небосклоне, образы другого мира?
Может быть, ты создал бога, или Богом был рождён.
Расскажи, зачем ты звездам, столько выдумал имён?

Точно также, как когда-то, путь по ним искали люди,
Корабли, направив в небо, к ним пути искать мы будем.
А пока в своих сонетах, от бессонниц по ночам,
Рифмы стройные поэтов, и мечты, отправим к вам...