Поэт целофанного века

Сергей Скорляков
Вырвать бы разум и выбросить псу его!
Вера горит, моим мозгом запалена.
Разум не любит, что недоказуемо,
Жизнь разъясняя, как фильм Вуди Алена.

Разум не чувствует истин простейших,
Сколько ты их не него не навешай.
Снова наукам отдавшись, как гейша,
Душу мне разум петляет, как  леший.

Зачем же мы верим, что каждый калека
Из нас, потому что от мыслей устал?
Поэты мы все целофанного века,
Которым давно заменили метал.