Но я их - а-та-ку-ю...

Нина Куландина
                ***

Ну,что я вижу из окна,
Как там бежит собачка,
Стучит трамваем тишина,
Стоит крутая тачка.

Хочу весь мир земной познать,
Наощупь всё потрогать,
Вот только не могу сказать-
Ведь знаю два-три слога.

Сегодня вышел погулять,
На улицу за ручку,
Смотрю на дождь - хочу понять,
Лохматость из-за тучки.

Шаг шагнул и растерялся,
Я не знал,что мир большой,
Даже чуть - чуть испугался,
Он чудесен - весь цветной.

Листочек трогаю рукой,
Там бархата ворсинки,
А он зелененький такой,
Животик есть и спинка.

Прекрасный мир вокруг меня,
Радуюсь,ликую,
Люблю по лужам,а нельзя,
Но я их - а-та-ку-ю...

26.05.2013г. Н.Куландина