Голубок с голубкою...

Букреева Елена
Сегодня  я невольно засмотрелась
На пару привокзальных голубей...
Она, слегка нахохлившись, сидела,
А голубь осторожно к ней подсел.

Покачивая в стороны головкой
Всем видом сизокрылый убеждал –
"Я вижу все, займусь сейчас прической
Ты только, дорогая, не мешай".

Заботливо и трогательно-нежно
Ей чистил перышки, условно обнимал
И отступив, как виделось,с надеждой
Реакцию голубки наблюдал.

Она не шелохнувшись, принимала
Все робкие попытки приласкать,
Лишь бусинками-глазками моргала,
Наверное, пыталась флиртовать.


К концу укладки мастер разошелся:
Воркуя пел, что краше милой нет,
Перед голубкой гоголем прошелся
И в ожиданье замер. Что в ответ?!

Поверьте, она с нежностью взглянула,
Кокетливо головку наклоня,
Как будто с облегчением вздохнула,
-Ты знаешь сам, любимый, я твоя…

Мне чаще бы хотелось  в одночасье,
Смотря на пары близких мне людей
Сказать с теплом и радостью за счастье,
-Воркуют, словно пара голубей!