Внезапно

Елена Дейнеко
                Д.А.

Я о тебя споткнулась, как спотыкаются дети-
Внезапно - навзничь, на ровной поверхности
Шла себе прямо, мечтала о тепле, о лете,
О чем-то приятном, и даже немного о вечности

Не предвещало ничего совершенно - и вот, неожиданно
Такой же родной и не-че-ло-ве-чес-ки красивый -
Ты! Идешь, улыбаешься, а я в платье невыгодном
И взгляд-помню!- прежний: с прищуром, пытливый

Здравствуй, здравствуй! Поверь - не узнала бы!
Что, правда, совсем не изменилась?
Сколько лет прошло? Двадцать?! Не может быть!
Да, я давно уж остепенилась....

И к чему этот натужный и пустой разговор
Если кожей я чувствую - ничего не кончилось
Вот ты вышел из-за угла и вынес приговор:
Это ты, ты причина моего одиночества!

Двадцать лет- это вечность: дети, жены, мужья,
Работа, рутина, и жизнь в паутине дорог,
Проблемы, нужды, заботы... А я помню тебя
И никто - представляешь!- память стереть не смог

И как жить после этого - так же, как прежде?
Как, если я теперь знаю, что рядом есть ты -
Ходишь по тем же улицам, покупаешь продукты, одежду
Видишь те же деревья и те же цветы

Но не видишь меня.......................